跳到主要內容區塊

NEW!! Register for the Europe Explorer Program!   //   Wenzao EU Center - Theme 2020: Europe in Transition.

  • 字級大小

【校外競賽轉知】德國Falling Walls Lab創新挑戰賽

發布日期 2020-03-26 11:51:00

【校外競賽轉知】德國Falling Walls Lab創新挑戰賽

德國Falling Walls Lab (圍牆倒下實驗室) 將於2020年5月21日首次在臺灣舉辦,此活動是一個鼓勵創新的國際賽事,提供各學科領域的優秀青年學者、企業家和專業人士一個平台,他們需在3分鐘內向學術和企業界的傑出評審們展示他們的研究項目、商業模式或想法,旨在推動新生代的科研與創新交流,突破壁壘。

參加資格:年滿18歲,沒有年齡上限。各學科領域的學士/碩士/博士學生、博士後、青年研究人員、企業家、學者,均可報名參加(已取得學位者,學士應為10年內、碩士7年內、博士5年內,詳情請以官網為準)。只能以個人名義報名,不接受團體參賽。

比賽方式:以英文進行,參賽者利用 分鐘向大家呈現自己的研究項目,清楚闡述想要解決的問題和方案,主要針對科學、創新與發展等項目,演講者須為本人,演講時使用三張簡報,一張介紹姓名、單位機構和題目另外兩張則為展示內容。

報名網址https://falling-walls.com/lab/apply/taipei/

截止日期:2020年4月21日 (線上系統於當日23:59關閉)

比賽時間:2020年5月21日(星期四) 晚上18:00

比賽地點德國在臺協會, 臺北市信義路五段7號33樓

詳細活動內容請見DAAD官網連結:

https://www.daad.org.tw/zh/2020/03/06/3%e5%88%86%e9%90%98%e6%94%b9%e8%ae%8a%e4%b8%96%e7%95%8c-%e5%be%b7%e5%9c%8bfalling-walls-lab%e5%89%b5%e6%96%b0%e6%8c%91%e6%88%b0%e8%b3%bd/