跳到主要內容區塊
  • 字級大小

離散與融合-洪素珊談「認同三部曲」的寫作歷程(10/16,15:30-17:00)

發布日期 2018-09-30 11:28:00

歐盟園區將邀請「認同三部曲」-《銀娜的旅程》、《英格的孤島》、《木蘭的外婆》-之德國作者洪素珊博士(Dr. Susanne Hornfeck與其中文版譯者馬佑真女士蒞臨,並舉辦《離散與融合-洪素珊談「認同三部曲」的寫作歷程》演講。

「認同三部曲」以10年工夫寫就,地理上跨越了歐亞大陸,時間上從二十世紀上半葉來到二十一世紀初,主題涵蓋戰爭、流亡、離散、融合,透過三位女主人翁銀娜、英格和木蘭的人生故事,作者想說的是:友善的接納對外來者而言,意義何其重大。

「認同三部曲」的誕生,建立在一張橫越歐亞的跨國文學與翻譯網絡之上。81年前,銀娜在中國搭上郵輪向德國啟程;30年前,從德國來的洪素珊與銀娜在台灣結識;10年前,銀娜的女兒馬佑真著手翻譯三部小說。

今年10月,「認同三部曲」已出版完成。於本場演講中,洪素珊博士(Dr. Susanne Hornfeck)將分享其寫作歷程,歡迎大家共襄盛舉,見證這三部小說的開花結果。

 

【演講詳情】

演講時間:1016日(星期二),15:30-17:00

演講地點:文園2F會議室

演講語言:德語,另有中文口譯

報名網址:https://goo.gl/forms/4yCxGeG7m8DmlsY53