跳到主要內容區塊
  • 字級大小

芬蘭向右

發布日期 2011-04-22 00:00:00

芬蘭極右派於大選中成為第三大黨

417日,芬蘭於大選中由反歐盟、反移民為訴求之極右派「正統芬蘭人」(True Finns)獲得勝利。

於歐洲經濟蕭條之下,「正統芬蘭人」黨派反對救助葡萄牙等面臨債務危機國家的政策打動了芬蘭部分民眾的心;上屆芬蘭政府同意對葡萄牙實施救助,大選後的芬蘭新議會則可能因為否決上屆政府的決定,並因歐盟之救助方案需獲得全體歐元區國家認可之政策下,導致救助葡萄牙方案破局。


芬蘭駐英國大使館新聞參贊
Jouni Molsa認為原因可能來自於大黨派們與民間對話不夠,而「正統」領袖Timo Soini則善於透過各種溝通管道與民眾對話,並產生號召力。

不過,芬蘭外交部長
Alexander Stubb則認為此項選舉結果不代表芬蘭民眾反對救助葡萄牙,並指出只要救助在可控範圍內,芬蘭皆會願意參與。

新聞來源
芬蘭極右派於大選中成為第三大黨4月17日,芬蘭於大選中由反歐盟、反移民為訴求之極右派「正統芬蘭人」(True Finns)獲得勝利。於歐洲經濟蕭條之下,「正統芬蘭人」黨派反對救助葡萄牙等面臨債務危機國家的政策打動了芬蘭部分民眾的心;上屆芬蘭政府同意對葡萄牙實施救助,大選後的芬蘭新議會則可能因為否決上屆政府的決定,並因歐盟之救助方案需獲得全體歐元區國家認可之政策下,導致救助葡萄牙方案破局。芬蘭駐英國大使館新聞參贊Jouni Molsa認為原因可能來自於大黨派們與民間對話不夠,而「正統」領袖Timo Soini則善於透過各種溝通管道與民眾對話,並產生號召力。不過,芬蘭外交部長Alexander Stubb則認為此項選舉結果不代表芬蘭民眾反對救助葡萄牙,並指出只要救助在可控範圍內,芬蘭皆會願意參與。新聞來源