跳到主要內容區塊
  • 字級大小

歐盟投入日本救災行列

發布日期 2011-03-15 00:00:00

 

在日本的請求之下,歐洲執委會啟動了公民保護機制(The European Civil Protection Mechanism)協助受到海嘯侵襲地區的居民,日本另要求搜救小組與搜救犬投入救災行列。

「日本是全球防災最為縝密的國家之一,但在地震與海嘯強烈侵襲該國之下,國際救援是不可或缺的。歐盟將協助日本度過此一難關。」國際合作、人道救援及危機處理委員Kristalina Goergieva回應。

備註:公民保護機制可協調會員國的協助資源,並提供不同形式的幫助(含:搜救小組、醫療協助、工程與科技支援等)

資料來源
 
在日本的請求之下,歐洲執委會啟動了公民保護機制(The European Civil Protection Mechanism)協助受到海嘯侵襲地區的居民,日本另要求搜救小組與搜救犬投入救災行列。「日本是全球防災最為縝密的國家之一,但在地震與海嘯強烈侵襲該國之下,國際救援是不可或缺的。歐盟將協助日本度過此一難關。」國際合作、人道救援及危機處理委員Kristalina Goergieva回應。備註:公民保護機制可協調會員國的協助資源,並提供不同形式的幫助(含:搜救小組、醫療協助、工程與科技支援等)。資料來源