跳到主要內容區塊
  • 字級大小

歐洲議會議員要求調查足球員用藥資料

發布日期 2010-08-26 00:00:00

 

 
歐洲議會議員要求執委會建立資料庫蒐集足球員用藥情況,並評估用藥對於足球相關疾病之影響,如:致命的肌萎縮性側索硬化症(ALS,俗稱漸凍人);此疾病已影響了美國、英國、特別是義大利的球員。

麻痺、濫用足球相關藥品、與足球場使用之除草劑或殺蟲劑的長時間接觸、臉部與四肢經常的創傷等,都為導致罹患ALS的可能因素,但都仍待進一步的研究加以確認。

蒐集用藥資料向來是運動場上的爭議話題,並會引發關於隱私權的探討,但在缺乏可靠的資料之下,針對ALS的研究永遠都會有未盡之處。

歐盟衛生事務委員John Dalli則表示執委會已注意到大眾對於ALS的關注,以及它對於特定族群的潛在威脅。除非歐盟各機構之間的協商結果認為此議題爭議性過大,研究預算可望於今年年底通過。

新聞來源

 
 
歐洲議會議員要求執委會建立資料庫蒐集足球員用藥情況,並評估用藥對於足球相關疾病之影響,如:致命的肌萎縮性側索硬化症(ALS,俗稱漸凍人);此疾病已影響了美國、英國、特別是義大利的球員。麻痺、濫用足球相關藥品、與足球場使用之除草劑或殺蟲劑的長時間接觸、臉部與四肢經常的創傷等,都為導致罹患ALS的可能因素,但都仍待進一步的研究加以確認。蒐集用藥資料向來是運動場上的爭議話題,並會引發關於隱私權的探討,但在缺乏可靠的資料之下,針對ALS的研究永遠都會有未盡之處。歐盟衛生事務委員John Dalli則表示執委會已注意到大眾對於ALS的關注,以及它對於特定族群的潛在威脅。除非歐盟各機構之間的協商結果認為此議題爭議性過大,研究預算可望於今年年底通過。新聞來源