跳到主要內容區塊
  • 字級大小

越境詩人‧多和田葉子:詩作朗讀與創作工作坊(4/13,15:10-17:00)

發布日期 2017-04-13 00:00:00

日裔德籍作家多和田葉子Yoko Tawada 


Yoko Tawada1982 


https://goo.gl/MRVLSb 


https://goo.gl/9qGnGC 


413日(星期四),下午15:10-17:00


Q001https://goo.gl/forms/SEWFJbdEg4leiVqg2  


本場活動邀請到曾獲日本芥川獎、泉鏡花獎、谷崎潤一郎獎、伊藤整文學獎、紫式部文學獎、讀賣文學獎的日裔德籍作家多和田葉子(Yoko Tawada)蒞臨本校,針對其詩作文本進行朗讀,讓與會人員親炙文學大師風采;本次越境詩人活動另包含短詩創作指導,由多和田女士帶領大家進行創作,讓我們攀著文字的梯子,一窺詩詞的美麗光芒。

 
【作者介紹】
多和田葉子(Yoko Tawada)為當代用日、德雙語寫作的小說家和詩人,生於東京,1982年移居德國,後獲得德國文學博士學位。

 
多和田葉子被稱為越境日本作家的代表人物,她的作品構思奇特,沒有明顯的地域、國別特徵,幻想與現實相互交織,並擅長以女性作家細膩的筆觸描述夢境般的現實,用獨特的視角挖掘出潛藏於現代人內心深處的不安。[資料來源:https://goo.gl/MRVLSb]

 
不論是在日本還是在德國,不論是小說還是詩歌,多和田葉子的創作都被打上了「純文學」和「先鋒派」的烙印,其作品的想像力、語言、形態和敘事從來都是研究者熱衷的話題,被認為具有強烈的「實驗性」特點。[資料來源:https://goo.gl/9qGnGC]


 
演講時間:4月13日(星期四),下午15:10-17:00
演講地點:求真樓Q001教室
演講語言:德文,現場另有中文口譯
報名網址:https://goo.gl/forms/SEWFJbdEg4leiVqg2