跳到主要內容區塊
  • 字級大小

2010/03/16 轉知:歐盟FP7主題NCP計畫徵求暨成功參與經驗分享說明會

發布日期 2010-03-01 00:00:00


  • 主  旨:EU FP NCP Taiwan為協助國內學者成功參與歐盟FP計畫,特與EU FP主題國家聯絡據點(Thematic NCPs)聯合舉辦說明會。會中將簡介FP7計畫架構、台灣參與計畫之策略及補助機制,並邀請成功參與FP計畫經驗豐富的台灣學者分享其參與心得。另外,能源、環境、奈米、ICT等四個主題NCP也將分別介紹該主題計畫徵求及服務內容。希望藉由此次說明會,鼓勵台灣研究人員積極參與歐盟FP計畫,增加台歐盟合作交流之機會。

  • 活動時間:2010年3月16日(星期二)13:20 ~ 16:30(13:00開始報到)

  • 活動地點:國立成功大學 光復校區 國際會議廳 第三演講室

  • 指導單位:行政院國家科學委員會

  • 主辦單位:歐盟科研架構計畫國家聯絡據點NCP Taiwan南部辦公室

  • 協辦單位:Energy NCP、Environment NCP、NMP NCP、ICT NCP

  • 報名方式:本次活動一律採網路報名

  • 注意事項:若因不可預測突發因素,主辦單位擁有變更議程及講員的權利,恕不另行通知。

  • 會議議程:




























































  • 時間


    活動內容


    演講人


     

    13:00~13:20
    來賓簽到


     


    20分鐘

    13:20~13:30
    開場致詞


    成大 / 黃吉川研發長
    NCP-Taiwan / 周碩彥執行長


    10分鐘

    13:30~14:00
    歐盟第七期計畫(EU FP7)與NCP Taiwan簡介


    NCP-Taiwan
    黃汝慧經理


    30分鐘

    14:00~15:00
    各領域主題NCP計畫徵求說明
    (Energy、Environment、NMP、ICT)


    Energy NCP、Environment NCP、NMP NCP、ICT NCP


    60分鐘

    15:00~15:30
    與會人員交流暨餐敘時間


     


    30分鐘

    15:30~15:45
    成功參與歐盟FP7計畫之經驗分享


    成大水利系 / 高家俊教授


    15分鐘

    15:45~16:00
    98先期規劃計畫暨FP7計畫參與之經驗分享


    成大電資學院 / 曾永華院長


    15分鐘

    16:00~16:30
    綜合討論


    成大 / 黃吉川研發長
    NCP-Taiwan / 周碩彥執行長


    30分鐘




 



線上報名


欲報名者請於99 年3月15日 中午12:00前,詳填下列資料後送出。若臨時不克前往參加,請Email通知


活動洽詢


國立成功大學 NCP-Taiwan Office南部辦公室:謝文怡小姐 wenyi@mail.ncku.edu.tw,(06)2757575分機50927



主  旨:EU FP NCP Taiwan為協助國內學者成功參與歐盟FP計畫,特與EU FP主題國家聯絡據點(Thematic NCPs)聯合舉辦說明會。會中將簡介FP7計畫架構、台灣參與計畫之策略及補助機制,並邀請成功參與FP計畫經驗豐富的台灣學者分享其參與心得。另外,能源、環境、奈米、ICT等四個主題NCP也將分別介紹該主題計畫徵求及服務內容。希望藉由此次說明會,鼓勵台灣研究人員積極參與歐盟FP計畫,增加台歐盟合作交流之機會。
活動時間:2010年3月16日(星期二)13:20 ~ 16:30(13:00開始報到)
活動地點:國立成功大學 光復校區 國際會議廳 第三演講室
指導單位:行政院國家科學委員會
主辦單位:歐盟科研架構計畫國家聯絡據點NCP Taiwan南部辦公室
協辦單位:Energy NCP、Environment NCP、NMP NCP、ICT NCP
報名方式:本次活動一律採網路報名
注意事項:若因不可預測突發因素,主辦單位擁有變更議程及講員的權利,恕不另行通知。
會議議程:





時間


活動內容


演講人


 



13:00~13:20

來賓簽到


 


20分鐘



13:20~13:30

開場致詞


成大 / 黃吉川研發長NCP-Taiwan / 周碩彥執行長


10分鐘



13:30~14:00

歐盟第七期計畫(EU FP7)與NCP Taiwan簡介


NCP-Taiwan黃汝慧經理


30分鐘



14:00~15:00

各領域主題NCP計畫徵求說明(Energy、Environment、NMP、ICT)


Energy NCP、Environment NCP、NMP NCP、ICT NCP


60分鐘



15:00~15:30

與會人員交流暨餐敘時間


 


30分鐘



15:30~15:45

成功參與歐盟FP7計畫之經驗分享


成大水利系 / 高家俊教授


15分鐘



15:45~16:00

98先期規劃計畫暨FP7計畫參與之經驗分享


成大電資學院 / 曾永華院長


15分鐘



16:00~16:30

綜合討論


成大 / 黃吉川研發長NCP-Taiwan / 周碩彥執行長


30分鐘






 

線上報名
欲報名者請於99 年3月15日 中午12:00前,詳填下列資料後送出。若臨時不克前往參加,請Email通知
活動洽詢
國立成功大學 NCP-Taiwan Office南部辦公室:謝文怡小姐 wenyi@mail.ncku.edu.tw,(06)2757575分機50927