跳到主要內容區塊
  • 字級大小

《新思惟文化沙龍》王惠玫主任:從台北國際書展談百本德國好書(5/24)

發布日期 2019-05-07 09:36:00

歐亞語文學院與新思惟人文空間有限公司(帕莎蒂娜法式餐廳)合作舉辦新思惟文化沙龍,第三場沙龍演講邀請到歌德學院(台北)德國文化中心資訊中心王惠玫主任擔任講者,以從台北國際書展談百本德國好書為題進行專題演講!

演講中,王主任將介紹圖書館對於德國人而言,就好像便利商店跟台灣人有著親密不可分的關係。習慣進出圖書館這件事,造就德國人喜歡閱讀、也喜歡寫作。文字和生活是一體的,它可以平靜無波,可以活潑快樂浪漫愛,也可以憤怒悲傷和絕望。
2019年的台北國際書展的主題國是德國,我們從參展作家和台德兩地各大出版社所推薦的當代作品中,一探現代德國面貌。「德國之聲」傾力製作的「一百本德文好書」專題則為我們開啟了另一扇窗,透過編年的方式和書籍的角度,讓我們體驗德國的堅持、轉變、傷痛與成長。

敬邀師長同仁們蒞臨參與!


 
【演講資訊】
演講時間:524日(星期五),18:30-21:2017:30開放入場)
演講地點:帕莎蒂娜國際餐飲
workshop(高雄市三民區明哲路35B1
報名網址:
https://forms.gle/WWBKeQauRFkpz6NBA現場座位有限,有意參與者請務必事先上網報名,俾便保留座位)

 
【講者簡介】
王惠玫主任,現任歌德學院(台北)德國文化中心資訊中心主任、輔大德語系兼任講師。
在高雄出生長大,在台北和德國求學。


 
王惠玫主任(照片由本人提供

新思惟文化沙龍
歐亞語文學院與新思惟人文空間有限公司(帕莎蒂娜法式餐廳)合作,共同於今(2019)年度辦理新思惟文化沙龍,以高雄、台灣、全球為經,過去、現在、未來發展為緯,邀請於各領域發光綻放的專業人士,分享其個人的生命故事、投身該項專業的契機、以及從事臺灣與國際交流的做法與經驗;期望能提供與會者新的思惟,思考重新定位臺灣、重建臺灣自信的可能性,並讓與會者看見自己的價值和優勢,認識真實的台灣,正視過去的成就、盤點現今局勢、放眼並展望未來。