跳到主要內容區塊
  • 字級大小

《漫步歐亞。好時/食光》系列演講Rambling in the Walkway of Euro-Asian Culture

發布日期 2018-11-22 11:06:00

本次系列演講目前已全數報名額滿,感謝支持!

 

【已額滿!!】七、微醺的葡萄酒文化
葡萄酒風味除了取決於葡萄品種與釀造過程,更深受風土條件(Terroir)影響,傳遞出無可取代的在地風情,不僅改變了歐洲國家的飲食文化,更可見於祭典和儀式等宗教場合,並成為聚會狂歡的必備良伴之一。不簡單的葡萄酒歷史與美學,邀您一同如癡如醉。
注意事項:
-    本場演講包含法國葡萄酒品嚐體驗,報名者需年滿18歲並於簽到時查驗證件後方可入場。
-    因前置作業準備所需,無開放現場報名,請見諒。
講者:蔡倩玟(高雄餐旅大學/飲食文化暨餐飲創新研究所副教授;法國巴黎第三大學語言與文化教學博士)
時間:12月19日(星期三),15:10-17:00
地點:求真樓Q002教室

 

【已額滿!!】八、西方飲食的靈魂:橄欖油
享有「液體黃金」美名的橄欖油,滲入歐洲文化歷史土壤,滋潤歐洲飲食枝幹,於各國餐桌上盛開繁花!橄欖油穿梭於庶民小吃和宮廷盛宴間游刃有餘,巧妙調和食材風味,於主角與配角間優雅變換,成就歐洲流金歲月。
讓我們帶領你瞭解橄欖油於歐洲飲食文化中的重要性、主要產區、特性與優點,以及如何從「吃油」晉升為「品油」!
注意事項:本場演講包含橄欖油辨別與品嚐體驗,因前置作業準備所需,無開放現場報名,請見諒。
講者:黃筱雯(現任義大利美食教育中心CLUBalogue執行長,另為:義大利品油專家認證課程IOEA執行董事、義大利侍酒師協會官方正式代表、品味誌葡萄酒專欄作者等)
著作包含:《義大利百年家族十大經典食材錄:一個台灣人在義大利鄉間尋訪頂級食材的美味旅程》、《Barolo Library 餐桌上的義大利酒王》、《Brunello Library 托斯卡尼義大利酒后:我的130瓶布雷諾紅酒評審指南》。
時間:12月26日(星期三),10:10-12:00
地點:求真樓Q002教室

 

【已額滿!!】九、托斯卡尼義大利酒后
說到義大利著名美食,除了義大利麵、橄欖油、麵包之外,不可忽略的還有其豐富的葡萄酒文化!身為舊世紀葡萄酒產區的義大利托斯卡尼擁有悠長釀酒歷史,境內的蒙達奇諾(Montalcino)為其葡萄酒文化古城及與重要產區,尤以聖爵維斯品種(Sangiovese)分支下的布雷諾( Brunello )紅酒為代表。讓我們跟著講師的腳步,走進義大利葡萄酒的繽紛中一掬芬芳。
注意事項:
-    本場演講包含義大利葡萄酒品嚐體驗(酒款),報名者需年滿18歲並於簽到時查驗證件後方可入場。
-    因前置作業準備所需,無開放現場報名,請見諒。
講者:黃筱雯(現任義大利美食教育中心CLUBalogue執行長)
時間:12月26日(星期三),15:10-17:00
地點:求真樓Q002教室