跳到主要內容區塊
  • 字級大小

【歐洲月】行動,讓我們更有力量:探索世界環境保育,回鄉重建韌性城市(6/7)

發布日期 2017-06-05 00:00:00

2017歐洲月:大國小民順境逆旅系列活動校友留學講座
行動,讓我們更有力量:探索世界環境保育,回鄉重建韌性城市

本學期的第2場校友留學講座很榮幸地邀請到謝宜臻學姊,擁有英國倫敦大學博士學位的她,畢業後返鄉從事濕地保育工作,擁有豐富台灣濕地保護經驗,曾參與曹公圳再生運動與國家重要濕地保育計畫,長年關注環保議題的學姊為永續環境貢獻極大心力,精神令人欽佩!

想知道學姊於五專畢業後,如何依照個人志願與夢想選擇出國留學的國家與學校,並在國外求學中持續累積個人經驗與專業能力嗎?想了解學姊是如何在畢業後歸國進入濕地保育工作領域,從基層開始累積實力並逐漸當上組織要職,一步步發揮專長屢屢完成濕地保育的重責大任嗎?

對於上述問題以及學姊寶貴經驗感興趣的同學,不要錯過本場兼具知性與理念的校友分享講座喔!


講座時間:67日(星期三),15:10-17:00
講座地點:求真樓Q003教室
報名網址https://goo.gl/forms/0whyDnZbVRSBZTE72

本場講座適合
1. 有意出國留學的
2. 對環境議題與濕地保育有極大熱忱的人
3. 面對未來感到無助害怕覺得冷、需要方向的人
4. 慕名而來的人


講者簡介
謝宜,英文科第22屆校友,英國倫敦大學UCL學院地理學博士畢業,曾任台灣濕盟高雄辦公室主任,現任台灣濕地保護聯盟常務理事、聯合國UNISDR韌性城市講師、國立台南大學兼任助理教授。

【2017歐洲月:大國小民‧順境逆旅系列活動】校友留學講座行動,讓我們更有力量:探索世界環境保育,回鄉重建韌性城市本學期的第2場校友留學講座很榮幸地邀請到謝宜臻學姊,擁有英國倫敦大學博士學位的她,畢業後返鄉從事濕地保育工作,擁有豐富的台灣濕地保護經驗,曾參與曹公圳再生運動與國家重要濕地保育計畫,長年關注環保議題的學姊為永續環境貢獻極大心力,精神令人欽佩!想知道學姊於五專畢業後,如何依照個人志願與夢想選擇出國留學的國家與學校,並在國外求學中持續累積個人經驗與專業能力嗎?想了解學姊是如何在畢業後歸國進入濕地保育工作領域,從基層開始累積實力並逐漸當上組織要職,一步步發揮專長屢屢完成濕地保育的重責大任嗎?對於上述問題以及學姊寶貴經驗感興趣的同學,不要錯過本場兼具知性與理念的校友分享講座喔!講座時間:6月7日(星期三),15:10-17:00講座地點:求真樓Q003教室報名網址:https://goo.gl/forms/0whyDnZbVRSBZTE72 本場講座適合…1. 有意出國留學的人2. 對環境議題與濕地保育有極大熱忱的人3. 面對未來感到無助害怕覺得冷、需要方向的人4. 慕名而來的人【講者簡介】謝宜臻,英文科第22屆校友,英國倫敦大學UCL學院地理學系博士畢業,曾任台灣濕盟高雄辦公室主任,現任台灣濕地保護聯盟常務理事、聯合國UNISDR韌性城市講師、國立台南大學兼任助理教授。