《衛報》:青少年用藥調查

發布日期 2012-03-22 00:00:00

[UT3A陳翰維 編譯]

由英國《衛報》與Mixmag雜誌發起的普查共計有15,500位用藥者參與,指出藥物成癮者做事會不顧後果;當中也發現英、美藥物成癮者服用合成迷幻藥的頻率較抽菸或能量飲料來得高。現代年輕人喜歡冒險嘗試未知事物,有1/5年約18至25歲之間的年輕吸毒者承認曾吸食來路不明的白色粉末,並表示有信心能在工作、人際關係上及服用毒品間取得平衡,並且認為用藥之後的副作用不比宿醉還糟糕。擔任財經經紀人的受訪者James更向《衛報》記者表示自己因為生活的緊繃、壓力以及對周遭事物非常敏感,所以到了週末就會想用藥品讓自己放鬆。

英國倫敦聖喬治醫學學院(St George"s medical school in London)的毒物學者John Ramsey對居然有這麼多人服用神秘白色粉末表示驚訝,並認為事實上,在沒人了解服用之後會有後果的情況下,服用未經檢測的藥物有潛在的危險性。

本次調查也顯示:

2011年11月份,約7,000名英國用藥者與4,000名來自美國和加拿大的用藥者參加更詳細的線上調查,調查內容包含:服用的藥品種類、服用頻率、對健康的影響與可能的法律問題。

調查顯示受訪者為快樂、健康且受良好教育的用藥者,對於使用大麻、迷幻藥甚至古柯鹼感到自在,並無任何勒戒、牢獄等法律問題,未曾服用海洛因或快克(crack)。

英國受訪者的平均年齡為28歲,其中9成為白人,有3/4受訪者的收入介於一萬英鎊至四萬英鎊,大約55%的受測者擁有大學或大學以上學歷。

成癮精神科學家兼顧問,也是全球毒品藥物調查機構(Global Dreg Survey)主任Adam Winstock醫生表示,此次評估檢測為有史以來最大規模,令人無法否認的是:調查結果顯示使用者並不受限於藥品,藥物可能帶來的影響取決於用藥者的使用方式。

最多受訪者使用的藥物為酒精與菸草,有將近92%受訪者表示過去一個月曾喝酒,吸食大麻佔53%,服用快樂丸(MDMA)者佔34%,吸食古柯鹼佔22%;過去一年中曾被搜身者佔10%,持有大麻者約有一半能逃過一劫,持有快樂丸者約有超過1/3未受制裁。

藥物慈善團體行政主管Niamh Eastwood表示若訪問貧民區內的黑人男子,受訪結果便會截然不同,本次調查的結果所代表的也許為中產階級用藥者的經驗。

因為發表迷幻藥和搖頭丸都還沒有酒精來得危險而遭解雇的前任英國政府藥物顧問David Nutt表示,自己對這份調查結果並不意外,徵兆顯而易見,大家都知道酒精才是最大的問題。

-------------------------------------

資料來源:

[UT3A陳翰維 編譯]

本次調查也顯示:
- 介於灰色地帶的止痛藥與抗憂鬱劑的使用需求有日漸增長的趨勢- 於2010被英國政府列為禁藥的中樞神經興奮劑(Mephedrone)因為易產生較多的副作用,已遭其他藥品取代而退流行- 受訪者表示在持有少量禁藥的情況下不易遭重判,且大多能全身而退- 受訪的用藥者幾乎皆有慣性飲酒的情況,有2/3的男性受訪者與60%的女性受訪者有嚴重酗酒問題,卻有1/5的受訪者表示他們飲酒的程度僅屬中等甚至中下

資料來源:http://www.guardian.co.uk/society/2012/mar/15/truth-about-young-people-and-drugs?intcmp=122