跳到主要內容區塊
  • 字級大小

法國考慮暫停申根協定以阻止北非難民入境

發布日期 2011-04-25 00:00:00

北非政變不斷,導致大批北非難民湧入義大利。

身為義大利鄰國的法國,因殖民時期曾為突尼西亞的保護國,來自突尼西亞的難民在會說法語且有法國境內的親友可接應之下,於義大利取得六個月的臨時居留證與旅行證後大量進入法國。

法國對此表示嚴正抗議,並曾於
417日阻擋來自義大利載著這批新移民的所有火車入境,導致義大利抨擊法國違反歐盟法律。

法國表示在移民未能證明財力足以於第二國停留前,他們只能請移民回去難民抵達的第一個國家-義大利。

新聞來源

北非政變不斷,導致大批北非難民湧入義大利。身為義大利鄰國的法國,因殖民時期曾為突尼西亞的保護國,來自突尼西亞的難民在會說法語且有法國境內的親友可接應之下,於義大利取得六個月的臨時居留證與旅行證後大量進入法國。法國對此表示嚴正抗議,並曾於4月17日阻擋來自義大利載著這批新移民的所有火車入境,導致義大利抨擊法國違反歐盟法律。法國表示在移民未能證明財力足以於第二國停留前,他們只能請移民回去難民抵達的第一個國家-義大利。新聞來源