跳到主要內容區塊
  • 字級大小

日本核災後歐洲各國反應不一

發布日期 2011-03-17 00:00:00

  

德國總理梅克爾(Angela Merkel)宣佈將關閉境內於1980年建造之7座核能發電廠三個月,據核能專家Wolgang Pfaffenberger表示,此舉造成近575萬歐元的損失。

境內電力來源有80%皆來自核能的法國,其總統薩科奇(Nicolas Sarkozy)則表示法國核能發電廠的安全無庸置疑。

瑞士則表示將建造新的核能發電廠以取代早期建造的發電廠,並於近日展開安全性檢查。

土耳其則將在俄國的協助下建造境內的第一座核能發電廠。

資料來源
  
德國總理梅克爾(Angela Merkel)宣佈將關閉境內於1980年建造之7座核能發電廠三個月,據核能專家Wolgang Pfaffenberger表示,此舉造成近575萬歐元的損失。境內電力來源有80%皆來自核能的法國,其總統薩科奇(Nicolas Sarkozy)則表示法國核能發電廠的安全無庸置疑。瑞士則表示將建造新的核能發電廠以取代早期建造的發電廠,並於近日展開安全性檢查。土耳其則將在俄國的協助下建造境內的第一座核能發電廠。 資料來源