跳到主要內容區塊
  • 字級大小

2010春季歐盟民調(Eurobarometer)今出刊

發布日期 2010-09-01 00:00:00

 

於今年5月份進行的民調中顯示,歐盟公民傾向於更強大的經濟掌控,75%的歐盟公民認為歐盟會員國之間在經濟與財政政策上需要有更強的合作,才有助於對抗經濟危機。

民調也同時呈現出歐盟公民對於歐盟組織有更高的期待,26%的歐盟公民認為相較於美國或G20,他們相信歐盟對於經濟危機能採取更有效率的行動。

49%的歐盟公民認為身為歐盟會員國對其國家有正面助益,並有42%的歐盟公民對歐盟組織有信心,較6個月前少了6%

新聞來源
 
於今年5月份進行的民調中顯示,歐盟公民傾向於更強大的經濟掌控,75%的歐盟公民認為歐盟會員國之間在經濟與財政政策上需要有更強的合作,才有助於對抗經濟危機。民調也同時呈現出歐盟公民對於歐盟組織有更高的期待,26%的歐盟公民認為相較於美國或G20,他們相信歐盟對於經濟危機能採取更有效率的行動。49%的歐盟公民認為身為歐盟會員國對其國家有正面助益,並有42%的歐盟公民對歐盟組織有信心,較6個月前少了6%。新聞來源