跳到主要內容區塊
  • 字級大小

歐盟針對法國驅逐羅姆人發表聲明

發布日期 2010-08-27 00:00:00

歐盟執委會副主席Viviane Reding針對居住於法國之羅姆人(Roma, 又與另一少數民族合稱為吉普賽人)遭驅逐出境發聲明,認為她一方面能理解會員國對於保護國土安全之責任,另一方面也希望會員國能尊重歐盟對於自由遷徙、反對歧視等法規,違法者將承擔後果,並強調沒有任何族群該被驅逐就僅因其為羅姆人。

她已下令全面調查此事件。

新聞來源

延伸閱讀:
1. 針對羅姆人所實施的融合政策 (歐盟官網)
2. 相關報導 (中文)




 
歐盟執委會副主席Viviane Reding針對居住於法國之羅姆人(Roma, 又與另一少數民族合稱為吉普賽人)遭驅逐出境發聲明,認為她一方面能理解會員國對於保護國土安全之責任,另一方面也希望會員國能尊重歐盟對於自由遷徙、反對歧視等法規,違法者將承擔後果,並強調沒有任何族群該被驅逐就僅因其為羅姆人。她已下令全面調查此事件。新聞來源延伸閱讀:1. 針對羅姆人所實施的融合政策 (歐盟官網)2. 相關報導 (中文)