跳到主要內容區塊
  • 字級大小

歐盟努力於提供救援時提高自身能見度

發布日期 2010-08-20 00:00:00

 

人道援助事務歐盟執委Goergieva18日時表示,她會努力讓歐盟的旗幟於所援助的國家飄揚。

在媒體記者詢問為何於巴基斯坦可見援助袋上出現美國國旗,卻從未出現歐盟旗幟時,她如此回答道:

首先,歐洲人在談論自己時,較少使用「最高級」,以她出生的保加利亞為例,當某事非常傑出時,他們僅會以「不錯」來形容,此處便表現出文化上的差異。

其次,歐盟提供救援時常與當地的組織共同合作,如紅十字會與Save the Children協會,而這些協會往往也有其標誌需要行銷。

有時候,則是因為如果看見歐盟的標誌,便會讓此救援行動顯得充滿政治考量。

Goergieva進一步說道,提高歐洲能見度,並且確保歐盟於國外提供援助時能掛上歐盟旗幟對她而言是相當重要的,特別是在這陣子歐洲飽受經濟與財政危機所苦,且境內亦有災難需要協助的條件下,歐洲仍提供多項救援。

新聞來源:http://www.euractiv.com/en/pa/georgieva-wants-eu-flag-shine-disaster-areas-news-496952?utm_source=EurActiv+Newsletter&utm_campaign=370bb02be0-my_google_analytics_key&utm_medium=email

 
人道援助事務歐盟執委Goergieva於18日時表示,她會努力讓歐盟的旗幟於所援助的國家飄揚。在媒體記者詢問為何於巴基斯坦可見援助袋上出現美國國旗,卻從未出現歐盟旗幟時,她如此回答道:首先,歐洲人在談論自己時,較少使用「最高級」,以她出生的保加利亞為例,當某事非常傑出時,他們僅會以「不錯」來形容,此處便表現出文化上的差異。其次,歐盟提供救援時常與當地的組織共同合作,如紅十字會與Save the Children協會,而這些協會往往也有其標誌需要行銷。有時候,則是因為如果看見歐盟的標誌,便會讓此救援行動顯得充滿政治考量。Goergieva進一步說道,提高歐洲能見度,並且確保歐盟於國外提供援助時能掛上歐盟旗幟對她而言是相當重要的,特別是在這陣子歐洲飽受經濟與財政危機所苦,且境內亦有災難需要協助的條件下,歐洲仍提供多項救援。新聞來源:http://www.euractiv.com/en/pa/georgieva-wants-eu-flag-shine-disaster-areas-news-496952?utm_source=EurActiv+Newsletter&utm_campaign=370bb02be0-my_google_analytics_key&utm_medium=email