跳到主要內容區塊
  • 字級大小

歐洲日:藝術講堂‧人文禮讚-《情偷‧西班牙時光》(4/30)

發布日期 2015-04-29 00:00:00

威爾獨幕歌劇 情偷西班牙時光

一屋子咕咕鐘的鐘錶店,有位只在意鐘錶維修及賣出昂貴咕咕鐘的老闆,還有位趁著老公固定外出時必定勾三捻四的風情萬種老闆娘。這天,年輕詩人和銀行家不約而同先後到來,再加上不知情的搬運壯漢小王』…
齣「法式幽默、西班牙色彩」歌劇裡,戲劇與音樂巧妙地結合在一起,於一個18世紀的西班牙午後,展開一場「西班牙式婚姻外遇」的輕鬆喜劇

時間104430日(四),10:00-12:00
地點文園2樓會議室

-
盧瓊蓉(活水室內樂團負責人,阿根廷科隆歌劇院高等藝術學院畢業,曾於阿根廷國慶音樂會擔任演唱嘉賓
-
李士華(法國Paris IV大學、法國Rouen大學音樂學準博士)
內容
- 什麼是歌劇?如何欣賞歌劇?法國歌劇特點?(穿插影片欣賞)
-爾及其劇作「西班牙時光」的介紹(穿插影片欣賞):創作背景(19-20世紀法國)、歌劇解說
-
活水製作的「情偷西班牙時光」之介紹

報名網站http://goo.gl/forms/aKNkgawYnl

拉威爾獨幕歌劇 《情偷‧西班牙時光》 一屋子咕咕鐘的鐘錶店,有位只在意鐘錶維修及賣出昂貴咕咕鐘的老闆,還有位趁著老公固定外出時必定勾三捻四的風情萬種老闆娘。這天,年輕詩人和銀行家不約而同先後到來,再加上不知情的搬運壯漢『小王』…這齣「法式幽默、西班牙色彩」歌劇裡,戲劇與音樂巧妙地結合在一起,於一個18世紀的西班牙午後,展開一場「西班牙式婚姻外遇」的輕鬆喜劇!時間:104年4月30日(四),10:00-12:00地點:文園2樓會議室講者:- 盧瓊蓉(活水室內樂團負責人,阿根廷科隆歌劇院高等藝術學院畢業,曾於阿根廷國慶音樂會擔任演唱嘉賓)- 李士華(法國Paris IV大學、法國Rouen大學音樂學準博士)內容:- 什麼是歌劇?如何欣賞歌劇?法國歌劇特點?(穿插影片欣賞)- 拉威爾及其劇作「西班牙時光」的介紹(穿插影片欣賞):創作背景(19-20世紀法國)、歌劇解說- 活水製作的「情偷‧西班牙時光」之介紹報名網站:http://goo.gl/forms/aKNkgawYnl