跳到主要內容區塊
  • 字級大小

【演講】法國總統選舉及其對歐洲聯盟的影響(11/22,10:00-12:00)

發布日期 2012-11-20 00:00:00

時間: 11/22() 10:00-12:00
地點:行政大樓3樓國際會議廳
講者鄭家慶(臺灣歐洲聯盟中心執行長)

內容2012年法國總統大選於56日第二輪投票中落幕,由在野黨社會黨候選人歐蘭德(François Hollande)以51,64%48,36%的得票率擊敗了爭取連任的右派人民運動聯盟薩柯吉(Nicolas Sarkozy)。由於選舉期間歐蘭德對於德國主導的「緊縮」及「撙節」為原則的改革條約提出不同看法,面對歐蘭德上台,外界認為傳統以德法領導的歐盟整合模式可能出現變化。歐蘭德上台對法國的影響為何,特別是對歐政策以及傳統法德軸心有何影響?從選前到選後,法國對歐洲聯盟的影響都值得我們持續關注。

報名網址: http://c047.wtuc.edu.tw/front/bin/form.phtml?Nbr=72
備註:本次演講為法文系羅文笙老師之法國與歐盟課程活動,並開放報名名額15,請有意參加的師生上網報名;因演講場地座位有限,恕不開放現場報名喔!

時間: 11/22(四) , 10:00-12:00地點:行政大樓3樓國際會議廳講者:鄭家慶(臺灣歐洲聯盟中心執行長)內容:2012年法國總統大選於5月6日第二輪投票中落幕,由在野黨社會黨候選人歐蘭德(François Hollande)以51,64%對48,36%的得票率擊敗了爭取連任的右派人民運動聯盟薩柯吉(Nicolas Sarkozy)。由於選舉期間歐蘭德對於德國主導的「緊縮」及「撙節」為原則的改革條約提出不同看法,面對歐蘭德上台,外界認為傳統以德法領導的歐盟整合模式可能出現變化。歐蘭德上台對法國的影響為何,特別是對歐政策以及傳統法德軸心有何影響?從選前到選後,法國對歐洲聯盟的影響都值得我們持續關注。報名網址: http://c047.wtuc.edu.tw/front/bin/form.phtml?Nbr=72 備註:本次演講為法文系羅文笙老師之《法國與歐盟》課程活動,並開放報名名額15位,請有意參加的師生上網報名;因演講場地座位有限,恕不開放現場報名喔!