跳到主要內容區塊
  • 字級大小

邀請本校師生參加「公民自覺/自決工作坊」(11/25)

發布日期 2011-11-24 00:00:00

邀請本校師生參加「公民自覺/自決工作坊」(11/25)

重要公告
本次工作坊歡迎學生報名參加!

---------------------------------------
身為遵循法律與道德規範的現代公民,「自覺」與我們有何關係?對於每日於職/學校生活與個人生活間擺盪來回的我們,「自決」又有何重要?
 
在學術殿堂之外,要如何藉由社區大學志工的培力與行動以多元觸角走入社區?
身為啟蒙年輕學子的教師
們與未來社會推動者的學生們,如何以行動決定自己的未來並推動公共事務?
資訊爆炸的時代,肩負資訊傳播與政府監督重責的媒體如何完成使命,以專業新聞工作者之姿決定媒體報導的深度與廣度,並廣邀讀者共同參與時事討論?
 
上述幾個問題,我們無法給予立即且完整的回答;但我們知道有人正努力透過自我的力量改變這個社會,他們已經找到答案並希望將此動力傳遞至社會各處。
 
他們,就是我們力邀而來的三位講者:願景青年行動網協會
丁元亨執行長、社區大學全國促進會辦公室羅珮菁主任與公共電視新聞部呂東熹製作人。
 
歐盟園區誠摯
邀請本校師生於繁忙的工作中抽身,撥冗參加此次於11/25()舉辦之「公民自覺/自決工作坊」。讓我們撥出一天的時間聆聽講者們的現身說法,讓我們靜靜坐下來用心去體會在紛擾中,公民的行動可以是如此沉默卻又震耳欲聾,微小卻又巨大。
 
屆時,我們再重新思考:什麼是自覺
/自決,自覺又為何重要。

活動詳細內容與報名方式請參考活動網址
(http://c047.wtuc.edu.tw/front/bin/cglist.phtml?Category=965),或洽歐盟園區助理詢問(342-6031 分機750298140@mail.wtuc.edu.tw)




image






邀請本校師生參加「公民自覺/自決工作坊」(11/25)【重要公告】本次工作坊歡迎學生報名參加!---------------------------------------身為遵循法律與道德規範的現代公民,「自覺」與我們有何關係?對於每日於職場/學校生活與個人生活間擺盪來回的我們,「自決」又有何重要? 在學術殿堂之外,要如何藉由社區大學志工的培力與行動以多元觸角走入社區?身為啟蒙年輕學子的教師們與未來社會推動者的學生們,如何以行動決定自己的未來並推動公共事務?資訊爆炸的時代,肩負資訊傳播與政府監督重責的媒體如何完成使命,以專業新聞工作者之姿決定媒體報導的深度與廣度,並廣邀讀者共同參與時事討論? 上述幾個問題,我們無法給予立即且完整的回答;但我們知道有人正努力透過自我的力量改變這個社會,他們已經找到答案並希望將此動力傳遞至社會各處。 他們,就是我們力邀而來的三位講者:願景青年行動網協會丁元亨執行長、社區大學全國促進會辦公室羅珮菁主任與公共電視新聞部呂東熹製作人。 歐盟園區誠摯邀請本校師生於繁忙的工作中抽身,撥冗參加此次於11/25(五)舉辦之「公民自覺/自決工作坊」。讓我們撥出一天的時間聆聽講者們的現身說法,讓我們靜靜坐下來用心去體會在紛擾中,公民的行動可以是如此沉默卻又震耳欲聾,微小卻又巨大。 屆時,我們再重新思考:什麼是自覺/自決,自覺又為何重要。活動詳細內容與報名方式請參考活動網址(http://c047.wtuc.edu.tw/front/bin/cglist.phtml?Category=965),或洽歐盟園區助理詢問(342-6031 分機7502,98140@mail.wtuc.edu.tw)。