跳到主要內容區塊
  • 字級大小

敬邀參加「公民自覺與自決作為服務學習內涵的理念與實踐研習會 」(5/14-5/15)

發布日期 2011-05-13 00:00:00

一、活動宗旨

每年五月,歐盟園區皆會於慶祝歐洲聯盟統一的「歐洲日」舉辦相關系列活動,今年歐盟園區將與教師發展中心以及服務學習中心自「志願服務」的概念下延伸以「公民自覺
/自決與行動」為主題,探討世界公民在知識逐漸普及的社會背景下所導致之自我意識覺醒過程,以及此種覺醒的力量如何在演變之下化成主動參與社會事務與挑戰歧視壓迫的行動力。
於此概念之下,計劃舉辦為期兩天的研習會,目標對象為全台大專校院
50位教職員。期望透過兩天的研習營活動,培養教職員之軟實力,讓參與教職員對於公民自覺與民眾運動能有更深層的了解,對自身教學角色產生自覺與反思,進而誘發教師透過研習所學所感融入課堂教學中,激發學生將課程上教授之專業學術內容與所處環境之社會脈動進程作結合與應用。

二、活動日期
514日(六)~ 515日(日),08:30-17:00

三、活動內容
參照附件

四、報名方式
請上網填寫報名表,額滿為止

五、活動聯絡人
聯絡人:歐盟園區助理黃筱涵
聯絡電話:
(07)342-6031 ext. 7502
E-Mail
98140@mail.wtuc.edu.tw

一、活動宗旨每年五月,歐盟園區皆會於慶祝歐洲聯盟統一的「歐洲日」舉辦相關系列活動,今年歐盟園區將與教師發展中心以及服務學習中心自「志願服務」的概念下延伸以「公民自覺/自決與行動」為主題,探討世界公民在知識逐漸普及的社會背景下所導致之自我意識覺醒過程,以及此種覺醒的力量如何在演變之下化成主動參與社會事務與挑戰歧視壓迫的行動力。於此概念之下,計劃舉辦為期兩天的研習會,目標對象為全台大專校院50位教職員。期望透過兩天的研習營活動,培養教職員之軟實力,讓參與教職員對於公民自覺與民眾運動能有更深層的了解,對自身教學角色產生自覺與反思,進而誘發教師透過研習所學所感融入課堂教學中,激發學生將課程上教授之專業學術內容與所處環境之社會脈動進程作結合與應用。二、活動日期5月14日(六)~ 5月15日(日),08:30-17:00三、活動內容請參照附件四、報名方式請上網填寫報名表,額滿為止五、活動聯絡人聯絡人:歐盟園區助理黃筱涵聯絡電話:(07)342-6031 ext. 7502E-Mail:98140@mail.wtuc.edu.tw