跳到主要內容區塊
  • 字級大小

【轉知】2011年歐盟亞太經貿論壇(12/5)

發布日期 2011-11-24 00:00:00

會議簡介:

當前國際政經結構面臨的變數甚多,以美國為首的金融海嘯甫稍緩和,歐債危機又襲捲而來。本次危機的規模是
2008年金融危機的12倍,在牽一髮而動全身的經濟全球化背景下,歐債危機勢必將對歐盟及尚未完全復甦的全球經濟造成嚴重的打擊。歐債危機不但考驗了歐盟的應變能力,也促使人們再次審視與反思區域經濟整合中的種種問題。尤其區域經濟整合現已蔚為全球性的浪潮,亞太各國更是積極地加快並擴展整合的進程與範圍,諸如APECASEAN等經濟整合組織紛紛設立,身處亞太地區的台灣更應該進一步思索區域經濟整合所帶來的各種機遇與挑戰。本次論壇除了將檢視區域經濟整合的概論與趨勢及亞洲區域經濟整合的現狀與未來外,也將進一步探討亞太地區能夠從這次的歐債危機中汲取哪些教訓,而歐亞區域間主義的發展又將受到哪些影響。以期使台灣在積極爭取參與亞太區域經濟整合的同時也能從歐洲的案例中獲得啟發,進而能更完善地因應隨之而來的風險與機會。

主辦單位:政大歐盟中心
(NCCU EU Center) 與中華台北APEC研究中心(CTASC

會議時間: 民國
100125日上午9:00-17:00

會議地點:台北空軍官兵活動中心(台北市仁愛路三段145號,福華飯店對面)

協辦單位: 台灣歐盟中心
(EUTW)

議程請參閱附件

報名費用:會議參與費用全免

公務人員學習護照時數登錄,會場備有早、午餐與茶點,歡迎自備環保杯,素食報名時請先註明。
洽詢專線:
(02)2586-5000#507 中華台北APEC研究中心陳小姐

會議簡介:當前國際政經結構面臨的變數甚多,以美國為首的金融海嘯甫稍緩和,歐債危機又襲捲而來。本次危機的規模是2008年金融危機的12倍,在牽一髮而動全身的經濟全球化背景下,歐債危機勢必將對歐盟及尚未完全復甦的全球經濟造成嚴重的打擊。歐債危機不但考驗了歐盟的應變能力,也促使人們再次審視與反思區域經濟整合中的種種問題。尤其區域經濟整合現已蔚為全球性的浪潮,亞太各國更是積極地加快並擴展整合的進程與範圍,諸如APEC、ASEAN等經濟整合組織紛紛設立,身處亞太地區的台灣更應該進一步思索區域經濟整合所帶來的各種機遇與挑戰。本次論壇除了將檢視區域經濟整合的概論與趨勢及亞洲區域經濟整合的現狀與未來外,也將進一步探討亞太地區能夠從這次的歐債危機中汲取哪些教訓,而歐亞區域間主義的發展又將受到哪些影響。以期使台灣在積極爭取參與亞太區域經濟整合的同時也能從歐洲的案例中獲得啟發,進而能更完善地因應隨之而來的風險與機會。主辦單位:政大歐盟中心(NCCU EU Center) 與中華台北APEC研究中心(CTASC)會議時間: 民國100年12月5日上午9:00-17:00會議地點:台北空軍官兵活動中心(台北市仁愛路三段145號,福華飯店對面)協辦單位: 台灣歐盟中心(EUTW)議程請參閱【附件】報名費用:會議參與費用全免公務人員學習護照時數登錄,會場備有早、午餐與茶點,歡迎自備環保杯,素食報名時請先註明。洽詢專線:(02)2586-5000#507 中華台北APEC研究中心陳小姐